Receitas

Massa:

  • 5 xícaras de semolina grossa ou média
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de amêndoas sem casca
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de manteiga
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de água de flores

Calda:

  • 4 copos de açúcar
  • 2 copos de água
  • 1/3 de um copo de água de flor de laranjeira ou de rosas.

Modo de preparo:

Massa:

  1. Misture a semolina, a farinha, o fermento, a manteiga, o açúcar, o sal, a água de flor de laranjeira ou de rosas e o leite até obter uma massa grudenta
  2. Despeje a mistura em uma bandeja untada e deixe descansar por 5 minutos
  3. Decore com as amêndoas e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos ou até a superfície ficar caramelizada

Calda:

  1. Coloque todos os ingredientes (açúcar, água e água de flor de laranjeira ou de rosas) em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até dar uma leve engrossado. Dica: para não ficar tão doce, coloque por cima raspas de limão.
  2. Retire a bandeja do forno e regue com a calda de açúcar fria (tome cuidado para não deixar muito doce) corte em quadrados e sirva acompanhada de café ou chá.

INGREDIENTES

  • 700 g de patinho moído (deve ser bem limpo, sem gordura).
  • 250 g de trigo de quibe
  • 1 cebola grande
  • 1 maço de hortelã
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa rasa de tempero para kibe
  • 3/4 xícara de água bem gelada
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro lave bem o trigo de quibe até a água sair clarinha.
  2. Depois deixe de molho de forma que fique pelo menos 2 dedos de água acima do trigo, porque ele cresce.
  3. Pique bem a cebola e hortelã.
  4. Escorra toda a água do trigo em um pano limpo.
  5. Coloque a carne, o trigo sequinho, cebola e hortelã picados, sal, tempero para kibe, azeite e por fim a água gelada e misture bem até que todos os ingredientes estejam homogêneos.
  6. Coloque em uma travessa, regue com um pouco mais de azeite e coloque na geladeira.
  7. Sirva depois de 1 hora com o pão sírio.
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